Ваш город — Екатеринбург?

PRO иглы ORGAN

Один из ключевых моментов пошива одежды является подбор игл. Из-за неправильной иглы можно просто испортить изделие. Давайте же разберёмся как правильно их выбрать.


На каждой коробочке существует цифровое обозначение, важно правильно расшифровать его , ведь именно оно поможет подобрать необходимую иглу. 


 Первая строчка, чаще всего- 130/705Н. Эта маркировка обозначает систему иглы , для какой швейной машины она предназначена. 
130/705Н - для бытовых машин.

Следующая строка назначение. Например JERSEY.
В ней указывается предполагаемая ткань для пошива. В универсальных иглах данного пункта нет.



Нижний пункт определяет размер иглы.
Например 90/14. Цифровая маркировка, указывает номер (размер) швейной иглы. Для его обозначения используются две системы обозначения толщины иглы, которые записываются через "/" (слэш).


1.европейская указывается первой и исчисляется в сотых долях миллиметра от 60 до 130;


2.американская - со значением от 6 до 21 (доли дюйма).



Для получения качественной строчки, номер иглы подбирается в соответствии с толщиной и типом прошиваемой ткани: номера 100-130 применяют для тяжелых, плотных материалов; размер иглы 80-90 для средних тканей, а 60-70 - для легких. На пластине двойных игл также указывается межигольное расстояние (например, 3,0/110). Оно измеряется в миллиметрах и имеет значения от 1,6 до 8,0.


Ну и особые маркировки.


* ELX705 - Игла "Overlock" (для оверлока);
* EL 705 - Игла  (для распошивальной машинки);
* HAX1 SP - Игла "Super stretch" (для особо эластичных тканей);
* 287 WH/1738 - Игла "Universal old" (универсальные для старых машин).



Все это звучит сложно , но надеемся с нашей подсказкой эта тема стала Вам немного понятнее. Не забывайте, что иглы вы можете заказать на нашем сайте, мы обязательно проконсультируем Вас.


Рекомендуемые товары